Blog Avenida

Artigos para o seu dia-a-dia

Tipos de Vinho Tinto

O vinho tinto é um dos tipos mais apreciados. Combina perfeitamente com pratos mais pesados, gordurosos e à base de carnes vermelhas. Confira algumas dicas:

 

1 – Vinhos tintos leves.

São vinhos mais ácidos, com menor teor alcoólico e com aroma de frutas vermelhas. Combinam com pratos e molhos mais leves.

 

2 – Vinhos tintos médios.

São vinhos com a acidez moderada, com aroma de frutas vermelhas. Combinam muito bem com pratos e molhos de estrutura média.

 

3 – Vinhos tintos encorpados.

São vinhos com níveis elevados de taninos e álcool, com aromas de frutas negras. Combinam muito com pratos mais elaborados, como carnes vermelhas, pizza, queijos (Emmental, Gruyère, Provolone) e massas.

 

 

Vinhos tintos são perfeitos para encontros especiais. Aproveite!

Deixe um comentário!

Comentários

Por