Tipos de Cerveja
Os especialistas classificam as cervejas de acordo com o processo de fermentação. São 3 grupos: Ale – fermentação de superfície, Lager – fermentação de fundo e a Lambic – fermentação espontânea.
Pilsen.
A cerveja mais consumida no mundo, é da família Lager, fácil de beber, levemente amarga e de baixo teor alcoólico. Combina com frangos e frutos do mar.
Weiss.
São as tradicionais cervejas que levam malte de trigo e cevada na receita. Em geral, sua coloração é mais turva que a Pilsen e conta com aromas de cravo e banana, mesmo sem conter esses ingredientes em sua receita.
Pale Ale.
Com a coloração dourada, aroma de malte e levemente amarga, as cervejas Pale Ale são deliciosas e harmonizam perfeitamente com carne grelhada.
Bock.
As cervejas Bock possuem a coloração avermelhada, são mais maltadas, com o teor alcoólico elevado e com aroma frutado, harmonizam com queijos e carne de porco.
Fruit Lambic.
Como o próprio nome diz, essa cerveja pertence a família Lambic, que são a base de fermentação espontânea em barris e contam com a adição de frutas que influenciam no sabor e no aroma da bebida. Harmonizam com pratos mais pesados, como hambúrguer e pizzas de queijo.
Dry Stout.
São cervejas produzidas com malte torrado e com aroma semelhante ao de café. Sua coloração é bem escura e seu sabor é marcando. Harmonizam com frango grelhado, assados e chocolate.
Agora que você sabe mais sobre a sua cerveja favorita, conta pra gente aqui nos comentários o que achou.