Receitas para o seu dia-a-dia
E a receita de hoje é uma sopa muito saborosa utilizando ingredientes típicos do outono, com poucos carboidratos e super nutritiva! Confira!
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 raminho de orégano;
1 cebola roxa média bem picada;
Sal;
4 dentes de alho fatiados;
1 lata de tomates sem pele;
1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha;
¾ de xícara (chá) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de molho de pimenta;
1 colher (sopa) de orégano fresco;
½ xícara (chá) de ricota em migalhas;
Iogurte grego sem açúcar para guarnecer.
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Raspas de Chocolate para decorar
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Adicione o alho e salteie por mais dois minutos. Junte os tomates com suco e o caldo, deixando cozinhar em fogo baixo. Adicione o raminho de orégano, junte o creme de leite e o orégano fresco, e deixe cozinhar por dez a 25 minutos, em fogo baixo. Retire o raminho de orégano. Coloque a sopa no liquidificador, junte a ricota e bata até obter um creme. Coe numa panela e leve ao fogo para reaquecer. Ajuste o sal e sirva quente, com uma colherada de iogurte grego.
Gostou dessa receita? Deixe seu comentário aqui em baixo!