Receitas Avenida

Receitas para o seu dia-a-dia

Lasanha da mamãe

A receita de hoje é inspirada nos almoços de domingo, feitos com tanto carinho por nossas mães. Que tal preparar uma lasanha especial para ela?

INGREDIENTES

400g de massa para lasanha;
· 200g de queijo mussarela;
· 200g de presunto;
· Leite frio;
· 2 peitos de frango cozido e desfiado;
· 1 sachê de molho de tomate;
· 1 cebola em cubos;
· 1 dente de alho ;
· 3 colheres (sopa) de Óleo Misto de Azeite de Oliva e Óleo de Soja Nida;
· Sal, pimenta do reino e temperos a gosto.

Recheio: aqueça o óleo Nida, junte o alho e a cebola e frite até dourar. Acrescente o frango, o sal, a pimenta e demais temperos que desejar e refogue bem. Junte o molho pronto, acrescente um pouco de água e deixe ferver por uns 10 minutos.

Montagem da lasanha: coloque primeiro uma camada de molho (não muito, é só pra não grudar tudo no fundo). Em seguida, faça camadas na seguinte ordem: macarrão, molho, queijo, presunto e assim por diante, até acabarem os ingredientes ou a altura da forma.
Após a montagem, adicione leite nas laterais da forma até que o leite atinja a altura da lasanha. O tempo para assar é de aproximadamente 1h em fogo médio/alto e não precisa enrolar em papel alumínio.

DICA: procure montar a sua lasanha no dia anterior que será servida e deixar na geladeira. Se for necessário adicione mais leite antes de levá-la ao forno.

Deixe um comentário!

Comentários