Receitas Avenida

Receitas para o seu dia-a-dia

CupCake – Red Velvet

60 minutos 10 Pessoas

Hoje separamos uma receita deliciosa de CupCake Red Velvet com ingredientes que você encontra nos Supermercados Avenida.

Ingredientes

350 g de farinha de trigo

300 g de margarina

300 g de açúcar

25 g de chocolate em pó

1 pitada de sal

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de corante em gel vermelho

20 ml de vinagre

250 ml de leite

1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

2 ovos

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

COBERTURA (BUTTERCREAM):

100 g de manteiga sem sal

280 g de açúcar

45 ml de leite

1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
  2. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
  3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
  4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
  5. Preaquecer o forno em 180°C
  6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos
  8. Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite
  9. Bater até ficar cremoso
  10. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açúcar, até ponte de confeitar
  11. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado

Deixe um comentário!

Comentários