Receitas Avenida

Receitas para o seu dia-a-dia

COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO BARBECUE

Que tal reunir a família para comemorar o Dia dos Pais e saborear uma deliciosa costelinha de porco ao molho barbecue? Confira:

INGREDIENTES

 

  • Meia cebola ralada;
  • Meia xícara (chá) de vinagre NIDA;
  • Meia colher (chá) de pimenta calabresa;
  • 2 xícaras (chá) de ketchup;
  • 3 colheres (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 tabletes de caldo de costela;
  • 2 quilos de costelinha de porco aferventadas.

MODO DE PREPARO:

 

Molho: em um recipiente, misture a cebola, o vinagre Nida, a pimenta calabresa, o ketchup, o açúcar e o caldo dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fervente e reserve.

Costelinhas: besunte as costelinhas com o molho reservado, coloque-as em uma assadeira grande com o restante do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Depois é só saborear ao lado do seu paizão.

Deixe um comentário!

Comentários