Receitas Avenida

Receitas para o seu dia-a-dia

CANJICA COM LEITE CONDENSADO

A Canjica é a sobremesa perfeita para esse friozinho, além de ser a cara das festas juninas. Confira a receita deliciosa que separamos para você:

INGREDIENTES

– 500 g de canjica branca;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 vidro de leite de coco;
– 50 g de coco ralado úmido e adoçado;
– 1 litro de leite;
– 8 colheres (sopa) de açúcar;
– Canela em pó a gosto.

Lave a canjica em água corrente e deixe de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa. Polvilhe a canela em pó.

Deixe um comentário!

Comentários