Receitas Avenida

Receitas para o seu dia-a-dia

CALDINHO DE FEIJÃO

Tradicional receita do inverno, o caldinho de feijão é como um abraço quentinho no fim do dia! Confira:

INGREDIENTES

·       1 xícara (chá) de feijão;
·       4 xícaras (chá) de água;
·       4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
·       2 unidades de cebola finamente picadas;
·       3 dentes de alho amassados;
·       Sal a gosto;
·       Cebolinha-verde picada a gosto;
·       Pimenta-do-reino a gosto.

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica: sirva com linguiça calabresa salpicada, fica uma delícia!

Deixe um comentário!

Comentários