Receitas Avenida

Receitas para o seu dia-a-dia

Bolo de Amora

03 horas 20 Pessoas

Hoje separamos uma receita deliciosa de Bolo de Amora para deixar suas comemorações ainda mais inesquecível.

Ingredientes

100 gramas de manteiga ou margarina (massa)

4 unidades de Ovo (massa)

1 xícara de leite (massa)

2 xícaras de açúcar (massa)

1 pitada de sal (massa)

3 xícaras de farinha de trigo (massa)

1 colher de sopa de café (massa)

* a gosto de chocolate em pó (massa)

1 colher de sopa de fermento em pó (massa)

200 gramas de chocolate branco (recheio)

1 caixa de creme de leite (recheio)

* a gosto de geleia de amora (recheio)

400 gramas de amora (recheio)

* a gosto de leite para umedecer (recheio)

* a gosto de chocolate em pó para umedecer (recheio)

200 gramas de chocolate branco (cobertura)

1 caixa de creme de leite (cobertura)

* a gosto de amora para decorar (cobertura)

Modo de Preparo

Bolo:
Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve. Bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó aos poucos. Acrescente o café e bata bem. Misture o fermento e bata levemente e, por último, acrescente as claras em neve e apenas misture. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio/cobertura:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 2 minutos, acrescente o creme de leite e volte ao micro-ondas por mais um ou dois minutos, até que fique um creme.
Lave as amoras e deixe secar sobre papel toalha.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça levemente com uma mistura de leite e chocolate em pó. Passe uma camada fina de geleia de amora. Sobre a geleia, coloque metade do creme de chocolate branco e creme de leite. Sobre o chocolate, coloque as amoras frescas. Cubra com a outra metade do bolo. Coloque outra parte do creme de chocolate branco em cima. Decore com mais amoras frescas. Sirva gelado.

Deixe um comentário!

Comentários