Receitas para o seu dia-a-dia
03 horas 20 Pessoas
Hoje separamos uma receita deliciosa de Bolo de Amora para deixar suas comemorações ainda mais inesquecível.
100 gramas de manteiga ou margarina (massa)
4 unidades de Ovo (massa)
1 xícara de leite (massa)
2 xícaras de açúcar (massa)
1 pitada de sal (massa)
3 xícaras de farinha de trigo (massa)
1 colher de sopa de café (massa)
* a gosto de chocolate em pó (massa)
1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
200 gramas de chocolate branco (recheio)
1 caixa de creme de leite (recheio)
* a gosto de geleia de amora (recheio)
400 gramas de amora (recheio)
* a gosto de leite para umedecer (recheio)
* a gosto de chocolate em pó para umedecer (recheio)
200 gramas de chocolate branco (cobertura)
1 caixa de creme de leite (cobertura)
* a gosto de amora para decorar (cobertura)
Bolo:
Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve. Bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó aos poucos. Acrescente o café e bata bem. Misture o fermento e bata levemente e, por último, acrescente as claras em neve e apenas misture. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio/cobertura:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 2 minutos, acrescente o creme de leite e volte ao micro-ondas por mais um ou dois minutos, até que fique um creme.
Lave as amoras e deixe secar sobre papel toalha.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça levemente com uma mistura de leite e chocolate em pó. Passe uma camada fina de geleia de amora. Sobre a geleia, coloque metade do creme de chocolate branco e creme de leite. Sobre o chocolate, coloque as amoras frescas. Cubra com a outra metade do bolo. Coloque outra parte do creme de chocolate branco em cima. Decore com mais amoras frescas. Sirva gelado.