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Receita de Torta de Palmito

Se tem uma coisa que todo mundo ama, é torta! Confira uma deliciosa e prática receita de torta de palmito!

Ingredientes da massa:

– 700g de Farinha de Trigo Nida;
– 2 ovos;
– Sal a gosto;
– 1 colher (café) de açúcar;
– 1 colher (chá) de fermento biológico;
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 xícara de leite;
– 1 gema para pincelar.

Ingredientes do recheio:

– 300g de Palmito Pupunha Nida Gold cortado em pedaços;
– 1 colher da água do palmito;
– 1 colher de óleo;
– 3 dentes de alho picados;
– 1 cebola picada;
– 1/2 lata de ervilha;
– 1/2 lata de milho;
– Salsinha picada a gosto;
– Sal a gosto;
– 1 xícara de leite;
– 2 colheres rasas de Farinha de Trigo Nida;
– 2 tomates picados.

Modo de preparo da massa:

Coloque todos os ingredientes em um refratário e mexa bem com as mãos, até desgrudar delas. Forme uma bola e separe em duas partes. Abra bem as duas partes com um rolo.

Modo de preparo do recheio:
Coloque o óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar. Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha, o milho. Mexa bem até o tomate murchar. Em um copo coloque o leite e a farinha, mexa até desmanchar a farinha. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite. Mexa um pouco. Desligue e reserve enquanto prepara a massa.

Montagem:

Abra as 2 partes da massa. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma. Espalhe o recheio sobre esta parte. Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando dos lados para grudar na outra parte. Se sobrar massa use para enfeitar. Bata levemente a gema e pincele a massa. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou até dourar). Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Bom apetite!

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