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Receita de Quaresma: Risoto de Camarão

Uma ótima opção de prato para o período da Quaresma, o risoto de camarão é um prato simples de se preparar, porém, sofisticado. Quer saber como se faz? Confira a receita

INGREDIENTES:

– 3 colheres (sopa) de Azeite Espanhol Nida Extra Virgem;
-1 kg de camarão pequeno limpo;
– 2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1 litro de água;
– 1 cubo de caldo de peixe;
– 1 cebola picada;
– 1/2 xícara (chá) de salsão picado;
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
– 1/2 xícara (chá) de Vinho Nida Select Branco;
– 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado Nida;
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

MODO DE PREPARO:

Aqueça metade do Azeite Espanhol Nida Extra Virgem e refogue o camarão em fogo médio, por 5 minutos. Em seguida, adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tire o camarão e reserve. Em outra panela, ferva a água com o caldo de peixe. Na mesma panela onde foi refogado o camarão, frite a cebola e o salsão no restante do azeite. Adicione o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho e espere evaporar. Coloque, aos poucos, a água com o caldo de peixe, esperando evaporar um pouco, porém não completamente, até o arroz ficar macio. Acrescente o camarão e, depois, o parmesão ralado. Polvilhe com a cebolinha.

Bom apetite!

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