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Receita de Escondidinho de Carne Suína

Nesse friozinho, comer é tudo de bom, não é? Por isso, separamos uma receita deliciosa de Escondidinho de Carne Suína para deixar o seu fim de semana muito mais gostoso e aquecido.

RECEITA

800g de alcatra suína cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal Pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas Tomilho, alecrim e salsinha a gosto

Para o purê de mandioquinha:
500 g de mandioquinhas descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1⁄2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (café) de sal Noz-moscada ralada a gosto
Para finalizar:
1 e 1⁄2 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (120g)

Modo de preparo Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione os cubinhos de alcatra, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até dourar bem, acrescente as cebolas, mantenha por mais alguns minutos e depois junte o alho e as ervas picadas. Despeje água em quantidade suficiente para cobrir a carne, tampe e, quando adquirir pressão, cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Enquanto a carne cozinha, corte as mandioquinhas em pedaços regulares (cerca de 4 cm) e cozinhe em uma panela com água fervente até que fiquem bem macias.
Escorra toda a água e amasse-as ainda quentes. Leve ao fogo, acrescente a manteiga, o leite e tempere com o sal e a noz- moscada a gosto. Misture bem, aqueça por mais alguns instantes e reserve. Tampe a panela novamente e agite-a vigorosamente, para que a carne se desfaça com o movimento. Isso dispensa o trabalho com as mãos ou um garfo. Unte um refratário com manteiga e coloque uma farta camada da carne desfiada. Cubra com o purê de mandioquinha, finalize com as lascas de queijo coalho e leve ao forno alto (240 0C) para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
Está pronto seu escondidinho de carne suína!

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