Blog Avenida

Artigos para o seu dia-a-dia

RECEITA DE CUPCAKE DE HALLOWEEN

O Halloween está chegando e trouxemos uma receita fácil e prática para você comemorar com sua família a data mais assustadora do ano!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
2/3 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Raspas de 1/2 laranja-pera
1 colher (chá) de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis estrelado)
1 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Nida
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo
Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares.
Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco.
Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo Nida, o fermento e o sal por cima.
Misture vigorosamente com uma colher, até que a massa fique homogênea.
Distribua as forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou em uma forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem.
Coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume.
Asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
Decore com pasta americana e caneta preta comestível.

Bom Halloween!

Deixe um comentário!

Comentários