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Receita: Bacalhoada de Quaresma

A Quaresma começou e com ela suas tradicionais receitas. Confira a receita de uma deliciosa bacalhoada para você deliciar com sua família!

INGREDIENTES:

– 1,5 kg de bacalhau salgado;
– 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm;
– 1 pimentão verde cortado em tiras;
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
– 2 cebolas grandes fatiadas;
– 2 dentes de alho picadinhos;
– 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes;
– 100 g de Azeitonas Nida (sem caroço);
– 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar);
– 1 colher (café) de Ajinomoto
– 3 ovos cozidos;
– Salsa picada;
– Azeite Espanhol Nida Extra Virgem para regar;
– Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
Desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
Em um refratário retangular untado com Azeite Espanhol Nida Extra Virgem, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as Azeitonas Nida e o cheiro-verde.
Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o Azeite Espanhol Nida Extra Virgem. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o Azeite Espanhol Nida Extra Virgem e leve ao forno baixo (150 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”. Sirva em seguida.
Sirva com arroz branco, salada verde e o Vinho Nida Select da sua preferência. Bom apetite!

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