Blog Avenida

Artigos para o seu dia-a-dia

Receita Bacalhau Gratinado

Hoje separamos uma receita deliciosa de Bacalhau Gratinado para deixar o seu fim de semana muito mais especial! Confira:

Ingredientes
·3 colheres de sopa de azeite de oliva Nida
·2 cebolas em rodelas
·2 dentes de alho picados
·800g de bacalhau dessalgado desfiado
·2 xícaras de creme de leite fresco
·1 folha de louro
·Noz-moscada a gosto
·Pimenta-do-reino a gosto
·Sal
·4 batatas cozidas em rodelas
·1 xícara de queijo parmesão ralado Nida
·3 xícaras de queijo muçarela ralado
·3 xícaras de batata chips
Modo de preparo 1. Aqueça a frigideira, regue-a com azeite e refogue a cebola e o alho. 2. Junte o bacalhau, refogue-o por mais 2 minutos e adicione o creme de leite fresco. 3. Tempere com o louro, a noz-moscada, a pimenta- do-reino. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve. 4. Disponha as rodelas de batata em um refratário untado com azeite, e sobre elas o bacalhau. 5. Cubra com o queijo parmesão, o queijo muçarela e depois a batata chips. 6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que os queijos estejam derretidos. 7. Sirva o prato e finalize com um fio de azeite Nida.

Deixe um comentário!

Comentários