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Receita: Bacalhau de forno

Confira a tradicional receita de Bacalhau de Forno, indispensável para a Sexta-feira Santa.

INGREDIENTES:

– 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
– 1 kg de batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas finas;
– 3 cebolas cortadas em rodelas finas;
– 1 pimentão verde, sem o miolo, cortado em rodelas finas;
– 1 pimentão vermelho, sem o miolo, cortado em rodelas finas;
– 1 pimentão amarelo, sem o miolo, cortado em rodelas finas;
– 4 ovos cozidos e cortados em rodelas finas;
– 500 ml de Azeite Espanhol Nida Extra Virgem;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– Azeitonas Pretas Nida para decorar;
– Salsinha cortada para decorar.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, adicione os lombos de bacalhau e acrescente água até metade do volume dos lombos. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sempre verificando se a água não está completamente seca, evitando que o bacalhau queime ou grude no fundo da panela. O ponto ideal é cozido, porém sem desmanchar, pois ele ainda será levado ao forno.
Cozinhe as batatas até ficarem al dente.
Em outra panela, adicione um pouco do azeite e frite as cebolas e os pimentões até dourar, temperando com pimenta-do-reino a gosto.
Em uma refratária, de preferência oval, forme uma “cama” com as batatas regando-as com o azeite e, em seguida, adicione metade da cebola e dos pimentões.
Suavemente, transporte as postas cozidas da panela para a refratária, com cuidado para não despedaçar.
Acrescente o restante da cebola e dos pimentões e, em seguida, monte uma última camada com os ovos e as azeitonas pretas. Regue abusando do azeite.
Leve ao forno médio por volta de 40 minutos.
Ao retirar do forno, salpique a salsinha e sirva.

Bom Apetite!

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