Blog Avenida

Artigos para o seu dia-a-dia

Espaguete à Matriciana

O Dia dos Namorados merece uma programação especial, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos uma receita incrível que promete deixar os pombinhos ainda mais apaixonados: Espaguete à Matriciana. Quer aprender a fazer? Então continue lendo!

Ingredientes:
500 g de espaguete;
150 g de bacon;
6 tomates grandes e maduros;
½ taça de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de azeite;
Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto.

Modo de preparo:
Para começar, retire a pele de todos os tomates e corte-os em cubos. Coloque-os em uma panela e tempere com sal e pimenta. Depois de macios, amasse os tomates até virar um purê. Acrescente o vinho e, caso prefira, um pouquinho de água. Espere 5 minutos até o álcool do vinho evaporar.
Em outra panela, doure o bacon com uma colher de azeite, retire o excesso de gordura e junte-o ao molho já encorpado, acrescentando também, as ervas secas.
Em uma travessa espalhe o espaguete cozido al dente à parte, e finalize colocando o molho por cima. Bom apetite!

Deixe um comentário!

Comentários