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Dicas para conservar legumes

Manter uma alimentação equilibrada com ingredientes saudáveis é essencial! Para isso, precisamos tomar alguns cuidados para manter a qualidade e os benefícios de cada alimento em sua conservação. Então, confira algumas dicas para conservar os legumes de maneira correta e sem risco de contaminação ou prejuízo:

 

1 – Legumes refrigerados

Devem ser bem higienizados e guardados de acordo com a temperatura adequada para cada produto. Lembre-se de checá-los constantemente para evitar degradação.

 

2 – Legumes congelados

A maioria dos legumes podem ser congelados, mas para manter o sabor e a textura é importante fazer um pré-cozimento antes de levá-los ao freezer.

 

3 – Embalagem

Para evitar contaminações, após a lavagem armazene os alimentos em filmes plásticos e lembre-se de etiquetar as embalagens com nome e data de congelamento de cada um deles.

 

4 – Legumes sem refrigeração

Coloque em local limpo e arejado, mantendo uma distância entre os outros tipos de legumes para evitar algum tipo de contaminação.

 

 

Agora é só aproveitar!

 

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