Blog Avenida

Artigos para o seu dia-a-dia

Dicas para calcular a quantidade de comida para a ceia

Fim de ano é sempre uma correria! Visitas em casa, preparativos da ceia, comida demais ou comida de menos. E para facilitar, separamos algumas dicas para acertar a quantidade certa para ceia da sua casa!

Confira!

Aperitivos

Se a ideia inicial for servir alguns petiscos, como nozes, castanhas e frutas secas, calcule 100g por pessoa. Agora se preferir servir salgadinhos, calcule de quatro a seis por pessoa.

Aves e carnes

Geralmente um peru de 3kg serve até 9 pessoas. Caso haja mais convidados, o ideal é oferecer uma segunda carne, como um tender ou pernil. E se a maioria dos convidados for homens reforce as medidas.

Acompanhamentos

Os acompanhamentos clássicos do fim de ano são o arroz e a farofa. Levando isto como base, a medida ideal é de 1 kg de farofa para 15 pessoas e 1 kg de arroz para o mesmo número.

Sobremesas

1 pote de sorvete de 2 litros serve 12 pessoas. Se for servir alguns docinhos calcule quatro por adultos. Se tiver bolo de  sobremesa calcule de 60g a 80g por pessoa. Se o bolo for a única sobremesa, calcule 100g por pessoa.

O que achou de nossas dicas?

Conta pra gente aqui nos comentários.

Deixe um comentário!

Comentários

Por