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Dia Nacional do Strudel de Maçã

Deliciosa receita para fazer em família e aproveitar ótimos momentos juntos!

RECEITA DE STRUDEL DE MAÇà

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de sal 1 xícara de leite morno

Recheio:

8 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas

1/2 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 xícara de uvas-passas brancas, sem sementes

Caldo de 1 limão Manteiga derretida para pincelar ou 2 gemas 1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas 1/2 colher (chá) de cardamomo ou noz-moscada ralada 1/2 colher (chá) de gengibre

Modo de preparo:

Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte a manteiga, sal, leite, amasse bem, até a massa se desprender da superfície. Amasse vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, o limão, o cardamomo e o gengibre. Misture delicadamente e reserve.

Montagem:

Para abrir a massa, forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo. Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente. Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel. Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida ou as gemas. Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno para assar por 10 minutos. Reduza a temperatura para média (180  ̊C) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Polvilhe açúcar por cima e sirva de preferência com sorvete de creme.

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