Blog Avenida

Artigos para o seu dia-a-dia

Delicioso Bolo de Avelã

Você já experimentou bolo de avelã? Diferente, não é mesmo? Então aproveite hoje para fazer essa receita deliciosa! Corre que #NoAvenidaTem todos os ingredientes que você vai precisar! Você vai surpreender a todos!

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar 200 g de avelãs
100 g de manteiga
1 xícara de leite
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó Casca ralada de limão Cobertura
1 barra de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite
1 lata (creme de leite) de conhaque

Modo de preparo

Tostar as avelãs, descascadas, no forno. Retirar a película escura e moer. Bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma gemada clara. Adicionar a casca ralada de limão, a farinha, o fermento, as avelãs e o leite. Bater por mais alguns minutos. Adicionar delicadamente as claras batidas em neve firme, sem bater. Levar ao forno médio por 35 minutos. Cobertura Dissolver o chocolate em banho-maria. Misturar o creme de leite e o conhaque. Cobrir o bolo e servir.

Deixe um comentário!

Comentários