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Benefícios do Alho-Poró

O alho-poró é um alimento rico em vitamina A, vitamina B6, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, ferro, magnésio e manganês. Esse vegetal faz parte da família do alho e da cebola, e pode ser encontrado nos Supermercados Avenida mais perto de você.
Confira 7 benefícios desse alimento que é fonte de nutrientes e vitaminas para toda a sua família.

1 – Ajuda no emagrecimento;
2 – Fortalece o sistema digestivo;
3 – Acelera o crescimento dos cabelos;
4 – Desitoxica a pele;
5 – Reduz o colesterol ruim;
6 – Melhora a concentração e a memória;
7 – Contribui para um visão mais saudável.

MAIS BENEFÍCIOS

O alho-poró possui baixo teor de gordura. Além disso, age como diurético, pode conter doenças cardíacas, derrames, má digestão, gripes, resfriados e pressão alta.

COMO ESCOLHER?

Escolha sempre o alimento com cores brilhantes e que esteja firme, com as folhas intactas. Armazene na geladeira e consuma em um prazo máximo de 3 a 5 dias.

COMO CONSUMIR?

Existe uma variedade de refeições que podemos inserir o alho-poró. Já que estamos em clima de Outono – quase inverno, vamos ensinar como preparar uma sopa deliciosa utilizando esse vegetal:

SOPA DE BATATA E ALHO-PORÓ:
INGREDIENTES:

2 hastes de alhos-poró cortados em rodela (só a parte branca);
4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos;
1 litro de caldo de galinha;
250 ml creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal a gosto;
Pimenta branca moída (opcional).
Refogue o alho-poró na manteiga, junte o caldo de frango já fervendo, acrescente as batatas e deixe no fogo médio até amolecer bem o alho-poró e a batata estar cozida (aproximadamente 20 min). Tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Se desejar uma sopa mais lisa, passe na peneira. Volte ao fogo e incorpore o creme de leite fresco. Misture bem. Quando começar a ferver, apague o fogo e pronto.

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