Blog Avenida

Artigos para o seu dia-a-dia

As Melhores Sobremesas para adoçar seu Fim de Ano

Aproveitando o clima de festas, trouxemos algumas receitas que deixará a sua ceia de natal ainda mais completa e saborosa. Depois do jantar, a sobremesa é quase uma regra, por isso resolvemos presentear você com 3 deliciosas receitas. Confira abaixo:

Rabanada

Ingredientes:
12 fatias de pão amanhecido
¼ (meio litro) de leite
¾ (de xícara) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ovos
¼ (de quilo) de manteiga
Açúcar
Canela

Modo de preparo: aqueça (mas não deixe ferver), em uma panela, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata os ovos em um recipiente separado. Mergulhe as fatias no leite até que fiquem bem húmidas. Em seguida, mergulhe-as nos ovos batidos. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e frite as fatias de pão até que estejam
completamente douradas. Empane as fatias fritas no açúcar e na canela e sirva.

Pavê de Sonho de Valsa

Ingredientes para o creme:
12 bombons Sonho de Valsa
3 gemas
2 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)

Ingredientes para o creme de chocolate:
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata/caixa de creme de leite (sem soro) gelada
4 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: Misture o leite condensado, o leite, o açúcar, as gemas e a colher de amido de milho em uma panela em fogo médio. Mexa regularmente até atingir a consistência de creme. Divida o creme pronto em recipientes individuais ou em uma
única travessa. Fatie 10 bombons Sonho de Valsa e distribua-os sobre o creme. Em uma panela, misture a xícara de leite, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó
mexendo, sem parar, até engrossar. Distribua o creme de chocolate nas taças ou na
travessa. Bata as claras dos ovos com 6 colheres de açúcar até atingir consistência de chantily e acrescente o creme de leite ao final. Preencha o(s) recipiente(s) com o chantilly e decore com os 2 bombons restantes. Deixe gelar por 8 horas e sirva.

Cheesecake de ricota com geleia

Ingredientes:
500g de ricota
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata/caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento químico

Ingredientes para a geleia:
2 caixas de morango (ou de outra fruta de sua preferência)
4 xícaras de açúcar
1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo: bata todos os ingredientes (exceto os da geleia) no liquidificador. Depois de batido, transfira o conteúdo para uma forma redonda (de 25cm) untada, tampe com papel alumínio e deixe assar em banho-maria durante 40 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo, em uma panela, os morangos lavados e o açúcar, mexendo até atingir consistência de geleia. No meio desse processo, acrescente o suco de limão. Desinforme a cheesecake depois de gelada e cubra com a geleia. Deixe gelar por mais algumas horas e sirva.

Uma receita mais gostosa do que a outra, não é? Todos os ingredientes para
reproduzi-las você encontra nos Supermercados Avenida, encontre o mais próximo de você e vá conferir nossa variedade de produtos.

Deixe um comentário!

Comentários