Aberta a temporada de caldos
Uma comida quentinha e aconchegante é tudo que você deseja quando a temperatura cai, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos três receitas que vão fazer sucesso aí na sua casa.
Caldo Junino (Caldo de costela)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Nida
- 2 cebolas médias picadas
- 8 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 kg de costela bovina em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)
- 1 kg de costela suína em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)
- Sal
- 200 g de bacon em cubinhos (reserve o couro)
- 200 g de linguiça calabresa em cubinhos
- Água fervente
- 250 g de sagu hidratado em água fervente por 2 horas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o azeite com a cebola, os dentes de alho e a pimenta até obter uma pasta e tempere as carnes, juntamente com sal a gosto. Reserve.
Em uma panela de ferro aquecida, coloque o bacon, a linguiça e os ossos e o couro do bacon reservados e deixe dourar em fogo médio (cerca de 10 minutos).
Acrescente as carnes temperadas e deixe dourar (uns 15 minutos). Cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 2 horas ou até as carnes estarem macias (se necessário, acrescente mais água).
Adicione o sagu hidratado e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes. Ajuste o sal e sirva em seguida.
Caldo de batata e alho poró
- 3 talos de alho-poró cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 750 g de batata descascada e cortada em 4
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.
Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.
Caldo verde
1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
2 cebolas médias picadinhas
2 cubos de caldo de carne
200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas
100 g de bacon em cubinhos
1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva Nida
Sal, se necessário, e pimenta-do-reino
Salsa picada
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em 2 litros de água com os cubos de caldo de carne. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor
Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça. Espere ferver, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique a salsa e a pimenta-do-reino.
Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Escorra e sirva com o caldo.
Lembrando que todos os ingredientes para essas delícias, você encontra em qualquer uma das lojas Avenida. Acesse o nosso site http://site.supermercadosavenida.com.br/ para localizar a mais próxima de você e aproveite!