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Aberta a temporada de caldos

Uma comida quentinha e aconchegante é tudo que você deseja quando a temperatura cai, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos três receitas que vão fazer sucesso aí na sua casa.

Caldo Junino (Caldo de costela)

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Nida
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 kg de costela bovina em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)
  • 1 kg de costela suína em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)
  • Sal
  • 200 g de bacon em cubinhos (reserve o couro)
  • 200 g de linguiça calabresa em cubinhos
  • Água fervente
  • 250 g de sagu hidratado em água fervente por 2 horas

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o azeite com a cebola, os dentes de alho e a pimenta até obter uma pasta e tempere as carnes, juntamente com sal a gosto. Reserve.

Em uma panela de ferro aquecida, coloque o bacon, a linguiça e os ossos e o couro do bacon reservados e deixe dourar em fogo médio (cerca de 10 minutos).

Acrescente as carnes temperadas e deixe dourar (uns 15 minutos). Cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 2 horas ou até as carnes estarem macias (se necessário, acrescente mais água).

Adicione o sagu hidratado e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes. Ajuste o sal e sirva em seguida.

Caldo de batata e alho poró

  • 3 talos de alho-poró cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 750 g de batata descascada e cortada em 4
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.

Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.

Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.

Caldo verde

1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4

2 cebolas médias picadinhas

2 cubos de caldo de carne

200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas

100 g de bacon em cubinhos

1 maço de couve-manteiga fatiada finamente

2 colheres (sopa) de azeite de oliva Nida

Sal, se necessário, e pimenta-do-reino

Salsa picada

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em 2 litros de água com os cubos de caldo de carne. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor

Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça. Espere ferver, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.

Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique a salsa e a pimenta-do-reino.

Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Escorra e sirva com o caldo.

Lembrando que todos os ingredientes para essas delícias, você encontra em qualquer uma das lojas Avenida. Acesse o nosso site http://site.supermercadosavenida.com.br/ para localizar a mais próxima de você e aproveite!

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