7 dicas para não errar no preparo do Peru neste Natal
Hoje separamos 7 dicas para não errar no Preparo do Peru neste Natal.
Confira!
- Primeiro certifique-se de quantas pessoas irão consumi-lo.
Um peru de 4 quilos serve 8 pessoas por refeição
2. Atenção nos cuidados antes do cozimento.
Aconselha-se que se tire o peru do freezer e passe para a parte inferior da geladeira com 12 horas de antecedência do preparo. E tempere-o 6 horas antes do cozimento.
3. Temperar um peru temperado?
Como a maioria já vem temperado, caso você queira tirar o tempero, é necessário que coloque o peru e os miúdos imersos em um recipiente com água gelada por uma hora. Depois disso, é só temperá-lo ao seu gosto.
4. Como deixar a carne de seu peru mais macia?
A dica é banhar a carne do peru com algum suco cítrico antes de levá-lo para o cozimento. Os componentes do suco ajudam a amaciar a carne. Outra dica é cobrindo a assadeira com papel alumínio com o lado brilhante para dentro, descubra-o nos 20 minutos finais para dourar. Para finalizar regue-o com molho que é produzido por ele e acumulado na assadeira de tempos em tempos.
5. Cuidado antes de cortar
Deixe o peru repousar por cerca de 20 minutos antes de cortá-lo, isso evita que a carne resseque depois de cortada.
6. Melhore a aparência
Caso queira dar uma aparência mais vistosa para sua ave além de um leve sabor adocicado, pincele-o com um mel quando estiver próximo do fim do cozimento.
7. Como saber se está assado?
Faça um corte na parte na a coxa. O líquido que escorrer deve ser claro, sem nenhum traço de sangue ou cor escura.
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