Tipos de Vinho Branco
O vinho branco é caracterizado por seu perfume, frescor e leveza. Combina perfeitamente com pratos leves, como carnes brancas, frutos do mar e saladas. Confira 3 tipos:
1 – Vinhos branco leves e refrescantes.
São vinhos jovens e suas principais características são: o frescor, a leveza e a acidez acentuada. Ficam ótimos com saladas, queijos frescos e curados, pizzas e massas com molhos mais ácidos.
2 – Vinho branco aromáticos.
São levemente doces e com intenso perfume de flores e frutas. Muito apreciado por paladares mais sensíveis, ficam ótimos com queijos Edam, Taleggio, Gouda, pizzas, carnes brancas e frutos do mar.
3 – Vinhos brancos encorpados.
São bebidas com menor acidez e sabor mais marcante. Combinam com pratos com sabores mais intensos. Ficam ótimos com queijos brancos moles (Brie, Camembert, Coulommiers) e massas mais incorporadas.
Todas as opções são deliciosas e uma excelente companhia para bons momentos. Aproveite!